Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Маг и Чародей (список заголовков)
03:06 

Корейские народные сказки

Маг и Чародей
"Это секрет!"

Издательство: Компас
Год: 1992
Страниц: 142
Формат: djvu
Размер: 14,6 Мб

www.onlinedisk.ru/file/422506/
depositfiles.com/ru/files/nwwrx5vkl
rapidshare.com/files/382942447/Kore_skazki.rar

@темы: Культура

23:30 

Творчество группы «Голубой Олень». Чо Чжи Хун

"Это секрет!"
Фрагмент статьи Г.Амановой


В начале XX века Япония наращивала свою военную мощь и разрабатывала планы военной экспансии сопредельных государств. Одним из первых объектов, подвергшихся японской агрессии, была Корея. В 1910 году Корея утратила свою независимость и стала её вассальным генерал-губернаторством Чосон. Военная экспансия повлекла за собой жесточайший идеологический террор. Идеологическая политика колониального режима была направлена на возвышение всего японского и подавление национального самосознания корейцев путём принижения их культурных достижений, искажения исторического прошлого, игнорирования их традиций и обычаев.
Сознательно и методично уничтожая древнейшие образцы материальной и духовной культуры, японские оккупанты пытались стереть историческую память корейского народа. Колониальный режим насильно внедрял японский язык в стране, запрещая корейцам говорить на своём родном языке не только в официальных учреждениях, но и в частной жизни, в быту. Культурное, духовное достояние корейского народа оказалось под угрозой полного уничтожения. Колониальная политика японцев вызывала волну возмущения, гнева и сопротивления в всех слоях общества. В эти годы патриотически настроенным литераторам, деятелям культуры Кореи с новой силой овладело всеобъемлющее чувство родины, кровной связи с землёй отцов, личной причастности ко всему, что происходит в стране. Они начали активную деятельность по защите и сохранению своего национального наследия.
читать дальше

@темы: Культура

10:10 

Корейская народная живопись

"Это секрет!"
Корейская народная живопись
Чой Сун Хва


Традиционная корейская живопись значительно отличается от западной. В её основе – неповторимые линии и цвета Востока. Творческий дух корейцев нашёл выражение в самобытной музыке, танцах, живописи, которые развивались на протяжении 5000-летней истории народа. Традиционные верования корейцев – шаманизм, буддизм, конфуцианство, даосизм – всегда играли заметную роль в социально-культурном развитии страны. В народной корейской живописи как бы сплавляются идеи этих религий. И несмотря на то, что в последнее время в Корее получила распространение западная культура, уникальное национальное искусство продолжает развиваться как в чистом виде, так и в различных гармоничных вариациях с современными жанрами. Предметом исследования этой статьи является «чистый» жанр корейской народной живописи.

читать дальше

@темы: Культура

19:45 

"Это секрет!"
Выставка


С 8 по 20 сентября 2008 года в корейском культурном центре будет проходить выставка "Хранители нематериальной культуры", на которой будут представлены работы мастеров-ремесленников.
Открытие состоится завтра, 8 сентября, в 19.00
Выставка расположена по адресу: Москва, ул. Воронцово Поле дом 3 строение 2. Проезд метро "Курская" (выход к Чкаловской)
Телефон: 363-37-30

@темы: Культура

Korean Dreams

главная